30 июня 2021 в 22:14
1 мин.

Россиянам рассказали, как вести себя после прививки от COVID-19

В стране сложная ситуация
Пандемия COVID-19 в России набирает обороты. Сейчас ежесуточно фиксируются новые антирекорды по количеству зараженных и умерших. Власти делают все, чтобы ситуация наладилась. В числе мер — введение обязательной вакцинации для представителей некоторых профессий. Сейчас Роспотребнадзор рассказал, как вести себя после поставленной прививки от коронавируса.
Россиянам рассказали, как вести себя после прививки от COVID-19

В ведомстве призывают россиян после вакцинации внимательнее отнестись к своему здоровью. У некоторых могут возникнуть симптомы гриппа, например подняться температура. Однако после прививки это нормально. Есть такая ситуация возникает, нужно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В первые три дня не рекомендуется интенсивно заниматься спортом и ходить в сауну, а вот принимать душ можно.

Врачи рекомендуют в первые три дня после вакцинации ограничить прием алкоголя. Иммунитет после вакцинации формируется в течение 35-42 дней. В этот период необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

Эксперты Роспотребнадзора отмечают: если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, переживать не стоит. Никаких рисов и угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства после прививки нет.

Ранее президент Владимир Путин вновь заметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса.

Фото: visualrian.ru / Виталий Белоусов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети