12:34, 30 июня 2021
1 мин.

«Я не поддерживаю»: Путин высказался об обязательной вакцинации

Сам президент прошел курс вакцинации
Владимир Путин 30 июня в рамках «Прямой линии» отвечает на вопросы россиян. К моменту начала трансляции поступило уже более двух миллионов вопросов. Одна из главных тем, волнующих наших граждан, — вакцинация от коронавируса. Сейчас все больше регионов делают ее обязательной для ряда граждан. Владимир Путин высказал свою позицию по этому поводу. Подробности читайте в нашей новости.
«Я не поддерживаю»: Путин высказался об обязательной вакцинации

По словам главы государства, его позиция по данному вопросу остается неизменной. Весной он сообщил, что выступает против введения обязательной вакцинации. Сейчас Путин не изменил свою точку зрения.

Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения,

— заявил Путин.

Однако он отметил, что главы регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для сотрудников некоторых профессий. При этом если у человека есть медотвод, требовать от него вакцинации нельзя.

Требовать вакцинацию не имеют права!

— заявил Путин, отвечая на вопрос одного из россиянина, который пожаловался на то, что его жену-педагога заставляют вакцинироваться, а она не может по состоянию здоровья.

Сам же президент привился «Спутником V». По его словам, после второй вакцинации у него поднялась температура до 37,2, но уже утром все пришло в норму.

Ранее мы писали о том, эксперты ВОЗ заявил, что перед вакцинацией не надо смотреть на уровень антител.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети