08 декабря 2021 в 18:35
1 мин.

Россиянам рассказали, как снизить риск тромбозов без лекарств

Есть несколько продуктов
Врач-гематолог Дмитрий Евсеев рассказал, что в группу риска по нарушению свертываемости крови входят беременные женщины, люди с избыточным весом, сахарным диабетом, курильщики и те, у кого есть хронические заболевания. Пандемия усугубила ситуацию, и теперь риску тромбозов подвержено гораздо большее число людей.
Россиянам рассказали, как снизить риск тромбозов без лекарств

Несмотря на то, что основным способом разжижения крови считаются лекарственные препараты, есть и другие способы облегчения состояния. Например, безопасным методом является достаточное употребление воды. Как сообщил врач «Вечерней Москве», полтора-два литра восстановят баланс жидкости в организме.

Улучшат работу сосудов некоторые фрукты и овощи.

Тромбообразование часто приводит к инфарктам и инсультам, что является причиной половины смертей в мире. Коронавирус еще сильнее усугубляет эту ситуацию. Следовательно, нужно употреблять продукты, которые нормализуют тонус сосудов, уровень гемоглобина и являются естественной мерой профилактики инфарктов и инсультов.

Дмитрий Евсеев
гематолог

Специалист добавил: в рацион обязательно следует включить цитрусовые, имбирь и свеклу, а также ягоды.

Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо отказаться от вредных привычек, алкоголя и жирной пищи, заключил врач.

Ранее «Летидор» назвал важный симптом «омикрон»-штамма у детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети