14:10, 13 июля 2021
2 мин.

Россиянам рассказали, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Есть ряд правил
Лекарственные препараты время от времени покупает почти каждый человек. Это могут быть препараты для лечения сезонных заболеваний, типичные лекарства для домашней аптечки или капли и таблетки от каких-то хронических заболеваний. Часто эти траты оказываются весьма ощутимыми для семейного бюджета. Есть несложные способы, позволяющие сэкономить на лекарствах и при этом не навредить здоровью.
Россиянам рассказали, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина рассказала о двух важных хитростях.

Читайте также

Эксперт посоветовала перед покупкой лекарств поговорить с провизором и попросить его перечислить весь имеющийся в аптеке список лекарств с необходимым действующим веществом. Дело в том, что цены на такие препараты иногда отличаются в разы и можно выбрать самый доступный для себя вариант.

_«Провизор или фармацевт должен предложить вам из той линейки, что у них есть, самое дешевое в первую очередь, а потом уже по возрастающей, но, как правило, все происходит наоборот. Тут вы должны понимать, что действующее вещество одно, а торговых наименований может быть до 50 разных, и ценовая линейка у них будет различаться в разы, и речь не про копейки и даже не про рубли. Требуйте в аптеке, чтобы вам представили все имеющиеся препараты с одним действующим веществом», _—посоветовала Ирина Булыгина.

Фармацевт напомнила, что препараты против хронических заболеваний лучше покупать заранее из-за возможного роста цен.

«Если человек "хроник" и использует одни и те же препараты, которые нужны ему постоянно, то имеет смысл смотреть срок годности и покупать впрок», — рассказала эксперт.

Она уточнила, что это касается лекарств от хронических заболеваний, которые вам прописал врач. Покупать же ненужные таблетки «на всякий случай» не стоит.

«Если человек думает, что он может заболеть, и хочет купить лекарства заранее, то этого делать не надо. Чем вас будут лечить – это прерогатива врача, а протоколы лечения меняются очень быстро», – рассказала Булыгина радио Sputnik.

А ранее кардиолог назвала простой способ, как снизить повышенное давление в жару.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети