14:50, 08 июля 2021
1 мин.

Кардиолог назвала простой способ, как снизить повышенное давление в жару

Есть несколько несложных рекомендаций
В июне во многих городах России были зафиксированы температурные рекорды. В том числе в Москве, где столбик термометра поднимался выше 31,9 °С. Жара продолжает испытывать россиян на прочность. Врачи рекомендуют несколько изменить привычный образ жизни в этот период, например больше пить воды, обедать легкими супами, минимизировать активность на свежем воздухе в период активного солнца. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно важно следить за своим самочувствием.
Кардиолог назвала простой способ, как снизить повышенное давление в жару

В жару у них может подняться давление. Чтобы снизить показатели, врач-кардиолог ЦКБ Управления делами президента Дарья Волкова, рекомендует принимать назначенные специалистом препараты. Для случаев, когда давление все равно повышается, существуют лекарства для экстренной помощи. В беседе с телеканалом «360», врач отметила, что при отсутствии таких медикаментов под рукой человеку желательно охладиться.

Достичь желаемого эффекта можно переместившись в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, немного обдав ноги и грудь холодной водой.

«Есть еще специальные дыхательные упражнения, когда мы фиксируемся на своем дыхании и делаем глубокий вдох носом, а затем медленный выдох через рот. Это помогает расслабить сосуды и чуть-чуть снизить давление»,

— отметила кардиолог Волкова.

Читайте также

Если человек перегревается, то рискует получить тепловой удар, в момент которого давление падает. На фоне этого может начаться тахикардия, рвота и головокружение. В случае проявления подобных симптомов важно уйти в прохладное место и пить больше воды.

Врач напомнила об общих правилах профилактики: не находиться под прямыми солнечными лучами в период с 12 до 16 часов, избегать непроветриваемых душных помещений, соблюдать питьевой режим, надевать головной убор.

К слову, главврач ковидной больницы рекомендовала не делать прививку в жару.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети