09 января в 11:40
1 мин.

Россиянам объяснили, как продать старые игрушки детей и разбогатеть

Доход больше, чем от инвестиций в акции, облигации и золото
Статистика показывает, что некоторые игрушки со временем могут вырасти в цене. Интересные коллекционерам наборы LEGO каждый год прибавляют 10-11% стоимости. Ненужные больше игрушки ребенка можно продать в интернете и выручить за это целое состояние. Подробнее читайте в нашей новости.
Россиянам объяснили, как продать старые игрушки детей и разбогатеть

Ребенок вырос, а игрушки остались, да еще и с оригинальными коробками. Оказывается, их можно выгодно продать, говорится в исследовании экономистов из НИУ ВШЭ, которое было опубликовано в журнале Research in International Business and Finance. Причем доходность может быть даже выше, чем от акций, облигаций и золота.

В исследовании говорится, что можно выгодно продать маленькие и средние наборы LEGO. Их цена начинает расти через два-три года после выхода, причем может увеличиться до +600% в год. В маленьких наборах содержатся уникальные фигурки и детали, именно они и дают такую стоимость.

Однако не все наборы можно выгодно продать. Наибольшую доходность принесет уникальное и нераспакованное LEGO, причем ждать придется 20-30 лет.

Также дорого можно продать куклы Barbie и игрушечные машинки Hot Wheels. За татуированную куклу Барби Токидоки, выпущенную в 2011 за 50 долларов, сейчас можно получить тысячу долларов.

Заранее узнать, какие игрушки можно будет выгодно продать, нельзя. Какие-то обесцениваются, какие-то значительно вырастают в цене. Они определенно должны быть в хорошем состоянии, лучше — запакованы в оригинальную коробку и никогда не были в использовании.

Также можно хорошо продать игрушки из «Хэппи Мил» и карточки Pokemon.

Ранее «Летидор» писал, что Российский школьник пятый год жертвует свои игрушки на благотворительность.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети