29 декабря 2021 в 20:55
1 мин.

Российский школьник пятый год жертвует свои игрушки на благотворительность

В Санкт-Петербурге
Желание помочь нуждающимся очень благородно, а если уж об этом человек задумывается в раннем возрасте, это говорит о нем очень многое. 14-летний Костя из Санкт-Петербурга несколько лет назад решил отдавать свои игрушки в магазин, который жертвует вырученные средства различным благотворительным фондам. Подробности читайте в нашей новости.
Российский школьник пятый год жертвует свои игрушки на благотворительность

Мать ребенка поделилась с «Комсомольской правдой», что магазин расположен недалеко от дома, и однажды Костя стал часто туда наведываться. Оказалось, у него появилась добрая цель.

Мне игрушки дарят или просто покупают, но долго ими пользоваться же не будешь. Ты один раз пазл собрал, больше не станешь, а кому-то эти деньги нужнее. Я не знаю, куда именно уходят деньги с продажи моих игрушек, главное, что на хорошее дело.

Костя Башилов

За четыре с половиной года игрушки юного благотворителя позволили магазину заработать 11 тысяч рублей. Продавцы отметили, что направляют средства в приюты для животных и центры реабилитации для детей.

Как сказала глава сервиса «БлагоДаря» Елена Гаенко, сотрудники магазина очень любят Костю, который не только делится игрушками, но и рассказывает различные увлекательные истории и делится положительными эмоциями.

В семье подростка признались, что до этого никогда не занимались благотворительностью, но пример мальчика заставил их пересмотреть свои планы. Теперь они тоже посещают магазинчик и дарят ему что-то из вещей.

Ранее «Летидор» писал, что школьник из Арзамаса пишет картины, чтобы помочь бездомным животным.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети