18 декабря 2021 в 19:20
1 мин.

Российский школьник пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

Мальчик заработал на рисунках полмиллиона рублей
11-летний юный художник из Арзамаса давно увлекается рисованием. Мальчик пишет красивые портреты домашних животных, которые с удовольствием покупают ценители искусства по всему миру. Вырученные средства подросток тратит на благотворительность. Подробности читайте в нашей новости.
Российский школьник пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

Помогать животным мальчик начал после потери любимого кота Барсика. Он очень тяжело переживал утрату и решил стать волонтером, чтобы спасти как можно больше домашних животных. Четвертый год школьник устраивает новогодний благотворительный марафон и доказывает — помогать можно красиво.

Свои рисунки он показывает в Instagram и от покупателей нет отбоя.

Впервые, четыре года назад, мы с ребятами из класса Паши делали елочные игрушки из фетра для приюта. А сейчас его портреты заказывают из США, Испании, Германии, Франции, Канады, Австралии и многих других стран. Причем клиенты в основном сами устанавливают цену.

Екатерина Большакова
мама мальчика

Свои работы школьник называет «Добрая кисть». Вместе с родителями они устраивают благотворительные аукционы. Недавно накопленные средства мальчик отдал приюту для животных, удалось купить пять тонн корма на полмиллиона рублей, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что российские дети нарисовали картины для больной белки, чтобы развеселить ее.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети