28 декабря 2020 в 10:40

Россиянам рассказали, как правильно выбирать красную рыбу

Речь идет о соленой рыбе, которую многие покупают к новогоднему столу.

Рекомендациями поделился специалист Роскачества.

При покупке такой рыбы в первую очередь стоит обращать внимание на цвет продукта.

«Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без «ржавчины» – коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира»,отметила специалист Роскачества, доктор технических наук, заместитель руководителя Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ «ВНИРО» Любовь Абрамова.

Эксперт добавила, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет, без разводов. Так, у горбуши, нерки и чавычи он ярко-красный. Цвет семги и форели может варьироваться от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Яркий красный или розовый цвет у семги свидетельствует о наличии красителей.

Поверхность рыбы должна быть чистая, без повреждений. Не стоит брать продукт, если мышечная ткань не умеренно плотная, а рыхлая.

Перед покупкой необходимо ознакомиться с составом продукта на упаковке. Идеально, если там будет только рыба и соль. Также допустимо наличие двух консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты.

Также на упаковке должны быть указаны дата производства, срок годности, условия хранения, из какого сырья изготовлена рыба: свежего или замороженного.

Самая правильная упаковка для такой рыбы — вакуумная. Она лучше всего обеспечивает сохранность продукта и защищает его от окисления.

Ранее россиянам рассказали, как правильно выбирать красную икру.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп