В пониженные температуры детский организм работает в другом режиме. В зимний период времени для поддержания здоровья детского организма необходимо пересмотреть рацион питания. Это связано с тем, что с понижением температуры на улице организм вынужден работать с удвоенной силой. Таким образом он восполняет возросшие энергетические потери. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по организации питания для детей в холода. Прежде всего необходимо увеличить калорийность рациона, примерно на 25-30%. Но делать это эксперты рекомендуют только с помощью основных групп пищевых продуктов таких, как мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты, крупы, хлебобулочные изделия (цельнозерновые), овощи, фрукты, орехи.Ребенку необходимо обеспечить многоразовый прием пищи со вторым завтраком и полдником, а также увеличить разнообразие приготовленных блюд, чтобы обеспечить организм ребенка всеми макро- и микронутриентами. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение теплой пище, которая легче перевариться и поставит больше полезных нутриентов в организм ребенка. Для перекусов лучше всего использовать свежие фрукты, молочные продукты, легкие десерты, орехи. Кроме этого, специалисты призывают использовать летние заготовки: замороженные ягоды и овощи, сухофрукты, сушеную и замороженную зелень. А вот употребление сладкого необходимо свести к минимуму.Фото: Depositphotos