Россиянам рассказали, как правильно хранить икру
И не испортить продукт© Depositphotos
Сроки годности любого вида икры устанавливает ее производитель, поэтому перед покупкой необходимо внимательно прочесть этикетку, покупать икру задолго до новогодней ночи специалисты не рекомендуют.
Существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности.
Если икра испортилась на это укажет слизь на поверхности и характерный запах тухлой рыбы, икринки также не должны сильно горчить, сообщает радио Sputnik.
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт перечислила доступные аналоги красной икры.
_ Фото: Depositphotos_