09 июля 2021 в 12:35
1 мин.

Россиянам рассказали, как получить визу в Египет

Информацией поделился дипломат
Граждане России, которые планируют путешествие в жаркую страну, смогут получить визу по прилете в Египет, сообщил советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз. Он уточнил, что сейчас консульство и посольство ведут прием граждан и готовы выдавать любое количество виз, однако из-за сложной эпидемиологической ситуации прием возможен только по электронной записи.
Россиянам рассказали, как получить визу в Египет

Привитым «Спутником V» россиянам потребуется показать при въезде в страну сертификат о получении двух компонентов вакцины.

«От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа. Если анализ отрицательный, проблем не будет»,объяснил дипломат в беседе с РИА Новости.

Напомним, что 8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете полетов на курорты Египта, а также рекомендации туроператорам воздержаться от продажи туров в эту страну.

Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в 2018-м. А вот чартерные рейсы на курорты Египта оставались закрытыми.

Ранее «Летидор» писал о том, что Россия возобновляет авиасообщение с Кипром, Болгарией и другими странами.

Фото:

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети