10:45, 28 июня 2021
2 мин.

Россия возобновляет авиасообщение с Кипром, Болгарией и рядом других стран

Также с 28 июня россияне смогут посетить Иорданию, Северную Македонию, Ирландию, Италию, Бельгию и США

Такое решение 18 июня было принято зампредом Правительства РФ Татьяной Голиковой на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории России. Авиасообщение возобновляется на взаимной основе.

Россия возобновляет авиасообщение с Кипром, Болгарией и рядом других стран

Фото: Depositphotos

Информация об этом опубликована на официальном сайте Правительства России.

Авиакомпании будут совершать рейсы по маршруту Москва-Брюссель четыре раза в неделю. В Иорданию также пустят четыре рейса: по два в Амман и Акабу. Ожидается, что самолеты Москва – Рим и Москва – Милан пустят четыре раза в неделю, Москва – Венеция и Москва – Неаполь — по два рейса в неделю. В Ирландию можно будет улететь из Москвы два раза в неделю. В Северную Македонию пустят один рейс в неделю из Москвы.

Из российской столицы теперь можно улететь в США: самолеты совершают по два рейса в неделю по маршрутам Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк.

Больше всего возможностей у россиян открывается для путешествий в Болгарию.

Авиаперелеты в Софию, Варну и Бургас разрешены сразу из нескольких городов страны (Москва, Екатеринбург, Минеральные воды, Самара, Ростов-на-Дону).

Также россиян ждет Кипр. Рейсы в Ларнаку и Пафос будут отправляться из всех российских аэропортов, где возобновлены международные полеты.

С 29 июня из России увеличено количество рейсов на взаимной основе в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Ранее «Летидор» рассказывал, на каких российских курортах можно бюджетно отдохнуть всей семьей. Однако в Краснодарский край скоро можно будет отправиться только с сертификатом о вакцинации.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети