Рекомендации выпустил Роспотребнадзор. В ведомстве рассказали, как правильно выбирать свежие продукты питания. Роспотребнадзор отмечает, что отсутствие запаха у продукта не гарантирует того, что он свежий.Однако практиковать этот метод опасно. Специалисты отмечают, что изменения продуктов не всегда отражаются на запахе. В частности, это относится к продуктам с истекшим сроком годности и тем, чьи условия хранения были нарушены: консервам и домашним заготовкам.— отметили в ведомстве.Что касается замороженных продуктов, то к их качеству также стоит относиться с особенным вниманием. Ведомство обращает внимание, что особенно опасна повторная заморозка рыбы: «Она может привести к накоплению гистамина, мы даже можем почувствовать это, будет ощущение покалывания на губах — это настоящая аллергическая реакция. Но при этом продукт не будет сильно пахнуть». Продукты в морозилке не могут храниться бесконечно долго. Чтобы проверить замороженный продукт? специалисты рекомендуют использовать несколько методов.Фото: Depositphotos