15 июня 2021 в 11:00
1 мин.

Россиянам рассказали, как переносят коронавирус привитые от COVID-19

Комментарий дал представитель Роспотребнадзора
Вероятность подхватить новый вирус после прививки от него небольшая. А если заражение произошло, то пациенты переносят болезнь без тяжелых осложнений, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Напомним, что сам факт вакцинации не может вызвать коронавирус у привившегося.
Россиянам рассказали, как переносят коронавирус привитые от COVID-19

«Вероятность заболеть после прививки, пусть и небольшая, но все же есть. В этом случае заболевание будет протекать в легкой форме, без развития тяжелых осложнений, и это достаточная причина, чтобы вакцинироваться. При появлении симптомов ОРВИ у привитого человека нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. И конечно же, лечиться»,цитирует Пшеничную РИА Новости.

Напомним, что сейчас вакцинацию можно пройти во всех регионах России. Жителям страны доступны три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В начале мая в России также была зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт».

8 июня в стране вновь был зафиксирован антирекорд по заражениям COVID-19, а власти регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, стали вводить ограничения, чтобы снизить темпы роста заболеваемости.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети