Россиянам рассказали, как не заразиться коронавирусом на отдыхе

Пандемия не прекратилась.

С 1 августа в России возобновляется международное авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Танзанией и Турцией. В связи с этим Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций для того, чтобы не заразиться коронавирусом во время путешествия. Ведомство напоминает о необходимости соблюдать социальное дистанцирование на всем протяжении путешествия.

При выборе жилья россиянам рекомендуют отдать предпочтение отдельным номерам в гостиницах. Постарайтесь избегать аренды частных домовладений и гостиниц с массовым типом размещения (хостелы).

Эксперты призывают есть в личных номерах или на открытом пространстве. При этом необходимо исключить из рациона блюда, для приготовления которых использовались мясо или полуфабрикаты диких животных. Важно следить за чистотой посуды и не употреблять пищу из грязных стаканов и тарелок. При передвижении по городу рекомендуется отдать предпочтение такси, а не общественному транспорту.
Важно соблюдать правила личной гигиены и особенно тщательно мыть руки при посещении общественных мест.

Во всех общественных местах используйте лицевые маски. Необходимо иметь некоторый запас средств индивидуальной защиты органов дыхания в связи с тем, что их покупка может быть затруднительной в некоторых странах мира.

Мировые эксперты рассказали, кто виноват в повторном распространении вируса в ряде стран.

На 31 июля в мире зафиксировано свыше 17 миллионов заражений. В России — более 800 тысяч.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп