Мировые эксперты назвали причину повторного распространения коронавируса

В ряде стран наблюдаются вторые волны распространения COVID-19.

В ряде стран возобновляется всплеск числа заразившихся коронавирусом. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что причина этого — неосторожное поведение молодежи, которая не соблюдает меры защиты от инфекции.

Согласно свидетельствам, всплески заболевания COVID-19 в некоторых странах обусловлены отчасти поведением молодых людей, позволяющих своим защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии,

— цитирует ТАСС главу ВОЗ.

Он отметил, что молодым людям надо выполнять все профилактические меры. Так как даже если они не заразятся сами, они могут передать вирус более уязвимым людям, например, старшего возраста. Эксперт отметил, что всем необходимо «научиться жить с вирусом и предпринимать необходимые шаги для защиты жизни». В организации подчеркнули, что молодые люди чаще всего распространяют вирус, посещая ночные клубы.

Ранее Тедрос Аданом Гебрейесус отметил усиление пандемии коронавируса, а также он заявлял, что пик пандемии еще впереди.

На 30 июля в мире зафиксировано свыше 17 миллионов заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп