20 января, 14:00
1 мин.

Россиянам рассказали, что стоит знать перед покупкой квартиры в новостройке

Небольшая памятка
Некоторые семьи, выбирая квартиру, хотят поселиться именно в новостройке. Однако перед сделкой лучше узнать о нескольких важных нюансах, которые помогут облегчить процедуру. Специалисты госуслуг перечислили некоторые из них. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиянам рассказали, что стоит знать перед покупкой квартиры в новостройке

Как отмечается в Telegram-канале госуслуг, большинство программ господдержки подходят для покупки первичного жилья. Например, для оплаты квартиры в новостройке можно использовать материнский капитал или субсидию для многодетных семей.

Есть важный нюанс, касающийся оформления жилья.

Если дом только строится, покупатель квартиры заключает договор участия в долевом строительстве (ДДУ). Он получает право требования квартиры в будущем. ДДУ нужно обязательно регистрировать в Росреестре. Когда дом будет сдан, нужно оформить право собственности. Оно тоже регистрируется в Росреестре.

Госуслуги
Читайте также

Специалисты добавили: застройщики делают взносы в специальный Фонд защиты прав дольщиков, что дает возможность организации вернуть деньги покупателям или достроить дом, если что-то пойдет не так.

Если дом еще не сдан, а у человека нет права собственности на квартиру, ее можно продать по договору уступки права требования. Минимальный срок владения отсчитывается с даты полной оплаты по ДДУ. Если минимальный срок владения уже прошел, то семья сможет продать квартиру без уплаты налогов, заключили специалисты.

Ранее «Летидор» писал о том, какие максимальные выплаты могут получить родители.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети