Россиянам рассказали, что лучше пить зимой

Диетологи оценили пользу и вред популярных зимних напитков.

Эксперты подробно рассказали россиянам, какие согревающие напитки лучше пить зимой. Диетологи разобрали популярные варианты - и оценили их пользу и вред.

Диетолог Маргарита Королева заметила, что безалкогольный глинтвейн можно приготовить из любого сока. Но людям, имеющим проблемы с углеводным обменом, лучше избегать наиболее сладких вариантов (например, виноградного сока). Оптимальным выбором эксперт назвала гранатовый сок: «Он позволит получить и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и биологически активные компоненты, которые в горячем виде позволят человеку и согреться, и тонизироваться», - цитирует Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Высказалась Королева и об алкогольном глинтвейне. Она отметила, что красное вино содержит антиоксиданты. Которые «обеспечивают хорошую работу сосудистой системы, и даже профилактику болезни Альцгеймера».

Depositphotos

Диетолог Сергей Обложко добавил, что особую пользу согревающим зимним напиткам придают специи. А вот к употреблению горячего шоколада призвал относиться с осторожностью. Дело в том, что этот напиток обладает высокой калорийностью.

Если человек занимается спортом, ездил на лыжах или гулял весь день, то этот напиток придаст сил до тренировки, во время или после. Но, сидя на диване, лучше его не пить,

— подчеркнул эксперт.

Среди других полезных напитков специалисты назвали какао: в нем гораздо меньше кофеина, чем в кофе. Однако диетологи отмечают при этом, что пользу несет только питье из натурального какао-порошка. А вот заменители куда менее полезны, и даже могут вызвать аллергию.

Также эксперты посоветовали обратить внимание на облепиховый чай: он поможет получить витамин С и укрепить иммунитет.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп