16 сентября 2021 в 13:25
1 мин.

Россиянам рассказали, что должно быть в меню школьной столовой

К таким блюдам повышенные требования
Продукты, которые входят в рацион школьников, должны отвечать принципам здорового питания. Это значит, что блюда из меню учащихся образовательных учреждений призваны обеспечивать детский организм энергией, витаминами, микроэлементами, клетчаткой и аминокислотами. При этом далеко не все продуты и способы их кулинарной обработки вписываются в эти требования.
Россиянам рассказали, что должно быть в меню школьной столовой

Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, что должно быть в меню школьной столовой.

Помимо принципов здорового питания (содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ), учитываются вид обработки и соответствие блюда времени приема пищи (завтрак или обед).

Что есть сегодня в школьном меню?

«Блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты)»,

— сообщает пресс-служба ведомства.

Что касается кулинарной обработки, то блюда для меню школьной столовой должны быть приготовлены с помощью щадящих способов: отваривание, тушение, запекание.

А вот такие блюда, как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак, запрещены в школьных столовых уже более 30 лет.

К слову, диетолог назвала продукты, которые способны отнять все ваши силы и энергию. Хотя многие считают, что все наоборот.

Что приготовить на обед? Здесь вы найдете рецепты несложных и вкуснейших супов, которые ваша семья будет просить еще и еще!

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети