17:45, 20 августа 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, что делать, если не пришли путинские выплаты

Проблема в неверных реквизитах
Путинские выплаты положены семьям, в которых воспитываются дети от 6 до 18 лет. Также они полагаются детям-инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются по основным общеобразовательным программам. Однако некоторые семьи столкнулись с тем, что им не поступили на счет обещанные выплаты.
Россиянам рассказали, что делать, если не пришли путинские выплаты

В ведомстве разъяснили, что делать в случае, если выплаты, положенные для детей-школьников, не поступили на счет. Пенсионный фонд отметил, что с этим столкнулись даже те родители, которые подали заявление через портал госуслуг и получили уведомление со статусом «Одобрено». Об этом сообщает «Российская газета».

«В большинстве случаев это происходит по причине расхождения в личных данных заявителя. Например, указанные в заявлении о назначении выплаты ФИО расходятся с данными, имеющимися в банке (заявитель поменял фамилию, но не поменял данные в банке). Также заявитель мог допустить ошибку при введении номера счета или указать счет другого лица»,

— объяснили в отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте также

Специалисты из ведомства проводят обзвоны и рассылают информацию по СМС, чтобы уточнить у родителей школьников реквизиты счета для зачисления выплаты.

Корректные данные можно передать и самостоятельно, если обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянка, которой трижды отказали в путинской выплате, получила всю сумму.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети