Опубликовано 28 апреля 2021, 12:25
1 мин.

Россиянам объяснили, как выбирать куличи и яйца к Пасхе

И порекомендовали покупать продукты не с рук, а в проверенных магазинах.
Россиянам объяснили, как выбирать куличи и яйца к Пасхе

© Depositphotos

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор опубликовал памятку, как следует выбирать продукты на праздничный стол.

На куличе не должно быть подгоревших мест, неровностей и разрывов. Роспотребнадзор не рекомендует покупать куличи с липкой глазурью и белесым налетом.

Также стоит обратить внимание на верхушку — она должна быть сухой, иначе кулич испортится еще до окончания срока годности.

В ведомстве не рекомендовали покупать яйца или творог с рук, поскольку это может быть опасно для здоровья.

Хороший творог можно распознать по белому цвету с кремовым оттенком и чуть кисловатому запаху. Он должен быть мягким и однородным.

При выборе яиц также следует обращать внимание на их внешний вид.

Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В остальном, чтобы выбрать качественный продукт, покупателям порекомендовали смотреть на дату производства, условия хранения и информацию о производителе.

Ранее «Летидор» вместе с кондитером делился рецептами идеальных куличей на Пасху.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!