Россиянам объяснили, как выбирать куличи и яйца к Пасхе
© Depositphotos
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор опубликовал памятку, как следует выбирать продукты на праздничный стол.
На куличе не должно быть подгоревших мест, неровностей и разрывов. Роспотребнадзор не рекомендует покупать куличи с липкой глазурью и белесым налетом.
Также стоит обратить внимание на верхушку — она должна быть сухой, иначе кулич испортится еще до окончания срока годности.
В ведомстве не рекомендовали покупать яйца или творог с рук, поскольку это может быть опасно для здоровья.
Хороший творог можно распознать по белому цвету с кремовым оттенком и чуть кисловатому запаху. Он должен быть мягким и однородным.
При выборе яиц также следует обращать внимание на их внешний вид.
Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
— сообщается на сайте Роспотребнадзора.
В остальном, чтобы выбрать качественный продукт, покупателям порекомендовали смотреть на дату производства, условия хранения и информацию о производителе.
Ранее «Летидор» вместе с кондитером делился рецептами идеальных куличей на Пасху.
Фото: Depositphotos
Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!