Опубликовано 25 февраля 2022, 10:50
1 мин.

Россиянам объяснили, как сделать блины на Масленицу менее калорийными

Есть несколько рецептов
В Масленичную неделю всегда возникает вопрос, как поддержать традицию и приготовить побольше блинов, но не испортить фигуру. Диетолог Ирина Писарева предложила несколько альтернативных ингредиентов, при добавлении которых блюдо станет менее калорийным. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиянам объяснили, как сделать блины на Масленицу менее калорийными

© Depositphotos

Как сообщила эксперт в интервью с «Вечерней Москвой», можно исключить сахар при заготовке блинной смеси. Это блюдо принято есть с разными сладкими начинками или топпингами, поэтому изменение рецепта не будет заметным.

Есть и другие способы снизить гликемический индекс продукта.

Можно приготовить начинку для блинов с натуральным сахарозаменителем, например, добавить этот ингредиент в творог. Тогда у вас получится сладкий и вкусный творожный блин.

Ирина Писарева
диетолог

Эксперт добавила: можно приготовить блины не на молоке, а на воде. Это снизит жирность блюда.

Конечно, вкус существенно изменится, однако если жарить лакомство в топленом масле, то оно получится очень вкусным, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» объяснил, как приготовить пышные оладьи.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos