14 декабря 2021 в 18:35
2 мин.

Россиянам объяснили, как правильно перевозить ребенка в машине

Памятка для родителей
Согласно статистике за 2021 год, в России произошло 1 377 ДТП, в которых пострадали дети. Адвокат Екатерина Антонова рассказала, какие правила следует учитывать, прежде чем сажать ребенка в машину. Также она объяснила, что существуют разные требования в зависимости от возраста малыша. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиянам объяснили, как правильно перевозить ребенка в машине

Как отметила специалист в разговоре с ОСН, при перевозке детей до 7 лет родителям следует знать рост и вес маленького пассажира. Необходимо купить специальные удерживающие устройства, которые будут фиксироваться ремнями безопасности. Если же ребенок старше 7 лет, то можно отказаться от конструкций и использовать только ремни безопасности. Однако важно, чтобы малыш ездил исключительно на заднем сидении.

Устанавливать в легковом авто или в кабине грузовика удерживающее устройство и размещать в нем маленького пассажира нужно в точном соответствии с рекомендациями производителя.

Екатерина Антонова
адвокат

Ребята старше 12 лет считаются уже взрослыми пассажирами, и они должны соблюдать те же требования, что и взрослые. Например, очень важно, чтобы подростки пристегивались, даже если требуется проехать на машине всего несколько минут.

Если родители хотят перевозить малыша младше 7 лет на переднем сидении, он должен сидеть в детском кресле.

Недопустимо перевозить грудничка в автокресле, предназначенном для малышей весом более 9 кг. Это является нарушением правил дорожного движения и карается штрафом. Кроме того удерживающее устройство должно быть правильно установлено, в противном случае родителям также грозит штраф.

Екатерина Антонова
адвокат

Специалист добавила: наиболее безопасным способом считается установка автомобильной люльки, если взрослым необходимо перевезти в машине младенца. Ребенок должен находиться спиной по ходу движения.

Если ребенок старше 12 лет, он может ездить и в легковом, и в грузовом автомобилях без специального кресла. Однако если он ниже 150 сантиметров, удерживающее устройство ему все же понадобится. То же самое касается и веса подростка, он должен весить не меньше 36 килограммов, заключила адвокат.

Ранее «Летидор» писал о том, что аналитики назвали самые частые причины ДТП с детьми.

Фото: Depositphotos

Источник: ОСН
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети