11:55, 11 августа 2021
1 мин.

Россиянам назвали самые опасные качели на детских площадках

Речь идет о качелях-качалках на пружине

Именно они, по мнению руководителя филиала Школы детской безопасности Анастасии Баландович, наиболее опасны для детей. Эти качели представляют собой деревянное или пластиковое сидение в форме зверей, которое крепят на большую металлическую пружину. По словам эксперта, монтажники часто не закрепляют пружину должным образом, и дети могут травмироваться. О неисправности может говорить плохой крепеж сидения, расшатанная пружина и ржавчина.

Россиянам назвали самые опасные качели на детских площадках

© Depositphotos

«В ходе таких инцидентов есть риск получить черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника. Поэтому родителям лучше предостеречь свое чадо от катания на данном элементе детской площадки либо досконально проверять качели»,рассказала Баландович в беседе с РИА Новости.

Также родителям надо быть внимательными, если на площадке есть горки-домики. Металлические конструкции стоит проверить на целостность в месте стыков — плохое соединение пластин может в лучшем случае грозить порванной одеждой, в худшем — серьезными порезами кожи. В случае с пластиковыми горками важно проверить их на наличие пробоин: из-за них ребенок может получить серьезную травму.

Педиатр компании «Инвитро» Илья Жилкин призывает родителей осматривать песочницы. В них есть вероятность найти осколки бутылок, части шприцев и других предметов.

Кроме того, у ребенка есть риск заразиться токсокарозом, сальмонеллезом и лептоспирозом, которые передаются человеку через мочу и фекалии больных животных.

Ранее российский логопед рассказала об идеальных детских площадках.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети