«Надо создать немного риска»: логопед высказалась об идеальных детских площадках

Это нужно для нормального развития ребенка
Детская площадка нужна не только для развлечений, но и для развития ребенка. И речь не только о физической силе. Немаловажную роль играют и ощущения. О том, какой должна быть идеальная современная детская площадка, рассказала эксперт. Подробности читайте в нашей новости.

По словам руководителя детской неврологической клиники, логопеда Виктории Ефимовой, речь идет о том, что площадка должна создавать во время игр детей немного риска. При этом она должна оставаться полностью безопасной.

Есть такое вещество — дофамин. Оно вырабатывается, например, у охотника, когда он выслеживает добычу. И нам нужны такие площадки, чтобы у ребенка вырабатывалось, во-первых, ожидание такого ощущения, а во-вторых, его получение. Но за счет проектирования площадки должны оставаться безопасными,

— цитирует эксперта РИА Недвижимость.

Она отметила, что если у детей будут отсутствовать определенные паттерны движения, в будущем это проявится во взрослой жизни. Причем это будет в совершенно разных моментах. Например, одни не смогут правильно парковаться, а другие — на слух воспринять информацию. Конечно, этому можно научиться и во взрослом возрасте, однако в детстве мозг и вестибулярный аппарат находятся в стадии формирования, поэтому все закладывается гораздо проще.



Ранее мы писали о шести самых опасных местах на детской площадке.

Фото: Depositphotos