Россиянам назвали опасные последствия COVID-19 у детей

От сыпи до потери сознания.

За последние пару недель в мире и в нашей стране темпы распространения коронавируса увеличились. По официальной статистике, на 8 октября в России зарегистрировано 1 260 112 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 318 111 человек за весь период.

Андрей Фисенко, директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России, рассказал, что дети стали чаще заражаться новой коронавирусной инфекцией.

Известно, что дети легче переносят COVID-19, чем взрослые. Тем не менее коронавирусная инфекция у них может приводить к опасным последствиям. О них изданию «Газета.Ru» рассказала педиатр-иммунолог Юлия Бунина.

Врач отметила, что у несовершеннолетних на фоне COVID-19 чаще всего развивается системный воспалительный синдром, а он в свою очередь затрагивает все органы и системы организма. Также у детей могут появляться кожные заболевания, например, сыпь. Могут отмечаться нарушения со стороны нервной системы.

«Дети после тяжелого течения коронавируса могут периодически терять сознание»,

— отметила педиатр.

Эксперт не исключила возможность резкого изменения образа мыслей и действий (делирий), когда ребенок за счет изменения сознания может не понимать, где находится в данный момент и что делает.

Бунина подчеркнула, что чаще всего такого рода нарушения появляются у детей, чей иммунитет ослаблен.

К слову, глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян не ездить с детьми на южные курорты.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп