Россиян попросили не ездить с детьми на южные курорты

В Роспотребнадзоре уверены, что лучше провести осенние каникулы на даче.

Ситуация с коронавирусом в России оставляет желать лучшего. Ежедневно врачи регистрируют более 10 тысяч человек, заразившихся данной инфекцией. Тем временем у многих школьников сейчас каникулы, и некоторые семьи решили отправиться в поездки, в том числе и на южные курорты страны. В связи с этим глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила в СМИ, посоветовав россиянам не ездить сейчас в Крым и Краснодарский край с детьми.

Сомневаюсь, что будет правильным решением ехать с ребенком на юг. Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам,

— заявила Анна Попова в интервью «Российской газете».

Глава Роспотребнадзора уверена, что детям лучше провести каникулы дома или на даче. В последнем случае они смогут побыть на свежем воздухе и не сталкиваться с большим количеством людей. Кроме того, Анна Попова напомнила, что если семья все же решила куда-то поехать, то необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты от коронавируса, в том числе медицинской маской. К слову, недавно «Летидор» писал — в последние дни недели количество выявленных случаев COVID-19 среди детей начало расти.

«Что касается новогодних праздников. Разные страны оценивают новый туристический сезон по-разному. В этом году опыт России по внутреннему туризму, по внутренним перемещениям был невероятным удачным. Я думаю, что им можно будет воспользоваться. Очевидность эпидситуации будет понятна чуть-чуть попозже», — прокомментировала Анна Попова и возможность российских семей отправиться в путешествие на Новый год.

Напомним, по данным на 9 октября в России выявлено 1 260 112 заразившихся коронавирусом. А у 11 493 эта инфекция была обнаружена в течение последних суток. К сожалению, пока число заболевших ежедневно растет. Другие новости по теме коронавируса читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп