Россиянам назвали опасные места для установки роутера в квартире

Устройства могут оказывать на организм человека определенное влияние.

Несмотря на то что сертифицированные роутеры для раздачи Wi-Fi в домашних условиях не должны иметь опасный уровень электромагнитного излучения, определенным образом влиять на организм человека они все-таки могут. Такого мнения придерживается Антон Ястребцев, руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства». А поэтому эксперт рекомендует с умом выбирать место для установки роутера в квартире. Он назвал опасные места для этих целей.

«Не надо размещать роутер на рабочем столе. Иногда люди говорят, что им нужно хорошее соединение, поэтому ставят роутер на стол. Это сомнительное объяснение, поскольку соединение действительно немного лучше, но и излучение роутер создает в радиусе трех метров, а значит, будет постоянно влиять на человека»,

— предупредил Ястребцев в интервью радио Sputnik.

Плохая идея разместить роутер в комнате, где человек спит (особенно в радиусе пары метров от изголовья кровати). Руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства» уверен, что в этому случае на мозг человека будет оказано «повышенное воздействие».

Максимально подходящим местом для размещения устройства Ястребцев называет коридор:

«Есть правило, что роутер надо размещать в коридоре или любом другом нежилом помещении. Должно быть метра два-три расстояния до жилых помещений. Не во всех квартирах это возможно, но этого правила надо придерживаться, тогда будет безопасно».

К слову, российский эксперт предупреждал об опасности излучения от розеток.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп