Россиянам напомнили об уникальных свойствах гречки
Продукт богат железом и не только© Depositphotos
Как сообщила специалист РИА Новостям, гречка является самой ценной крупой благодаря высокому содержанию растительного белка и железа. Эти свойства продукта очень полезны при анемии.
В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота).
Эксперт добавила: гречневая крупа является безглютеновым продуктом, который будет полезен при непереносимости глютена — целиакии.
Однако в гречке высокая калорийность, и тем, у кого есть проблемы с лишним весом, лучше употреблять крупу в умеренных количествах. Перед тем, как включить ее в рацион при наличии какого-либо заболевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, заключила эксперт.
Ранее «Летидор» перечислил идеальные продукты для завтрака зимой.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos