Благодаря большому содержанию жиров они обладают высокой пищевой ценностью. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в рацион фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи — по 35 граммов 1-2 раза в неделю.«Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3», — подчеркивается в сообщении на официальном сайте ведомства. Необходимо сочетать орехи с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами и десертами, чтобы не усугубить аминокислотный дисбаланс в организме (происходит при сочетании орехов и зерновых).Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он может вызывать аллергию. Ранее «Летидор» сообщал о том, как часто можно есть гречку.Фото: Depositphotos