Россиянам напомнили, как правильно хранить хлеб
И уберечь от картофельной болезни© Depositphotos
Эксперты Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) напомнили россиянам, как правильно хранить хлеб, чтобы уберечь его от картофельной палочки.
«Не рекомендуется хранить хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов»,
— предупреждают потребителей на сайте ведомства.
Еще оно правило: не стоит класть рядом черный и белый хлеб — такое соседство только подстегнет рост картофельной палочки. Также эксперты не советуют запасаться белым хлебом в прок — такие хлебобулочные изделия лучше съедать сразу после покупки.
Справиться с палочкой поможет и регулярная обработка 3% раствором уксуса хлебниц, досок и ножей.
Кроме того, специалисты рекомендуют осмысленно подходить к выбору хлебобулочных изделий летом:
«Заболеванию картофельной болезнью наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов. Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия».
Приобретать хлеб и булочные изделия лучше в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.
Фото: Depositphotos