Россиянам напомнили, как правильно хранить хлеб

И уберечь от картофельной болезни
Летом высока вероятность заражения хлеба картофельной палочкой, которая устойчива к высоким температурам и не уничтожается во время выпечки. Как правило, она развивается в «белом» хлебе — то есть в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки. Взрывной рост картофельной палочки значительно снижает вкусовые качества хлеба — он обретает затхлых запах, теряет упругость, а мякиш хлеба становится темным и вязким. Чтобы этого избежать, важно учитывать определенные правила хранения продукта.

Эксперты Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) напомнили россиянам, как правильно хранить хлеб, чтобы уберечь его от картофельной палочки.

«Не рекомендуется хранить хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов»,

— предупреждают потребителей на сайте ведомства.

Еще оно правило: не стоит класть рядом черный и белый хлеб — такое соседство только подстегнет рост картофельной палочки. Также эксперты не советуют запасаться белым хлебом в прок — такие хлебобулочные изделия лучше съедать сразу после покупки.

Справиться с палочкой поможет и регулярная обработка 3% раствором уксуса хлебниц, досок и ножей.

Кроме того, специалисты рекомендуют осмысленно подходить к выбору хлебобулочных изделий летом:

«Заболеванию картофельной болезнью наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов. Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия».

Приобретать хлеб и булочные изделия лучше в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.

Фото: Depositphotos