Россиян предупредили об опасности лекарств от головной боли

В некоторых случаях опасность может оказаться смертельной
Врачи уже в который раз поднимают тему самолечения. Многие люди при первых признаках надвигающейся головной боли достают из домашней аптечки обезболивающий препарат и сразу же принимают его. Причем, они могут делать это не единожды и не дважды, а всякий раз при проявлении проблемы. А ведь порой за, казалось бы, за пустяковым недомоганием может скрываться довольно серьезная проблема, с которой обычное обезболивающее не справится.

Обезболивающие препараты могут лишь на время купировать неприятные симптомы, но они не борются с самой проблемой. То есть само заболевание никуда не исчезнет, оно продолжит развиваться. Человек просто-напросто упустить время, которое можно было бы потратить на лечение, уверяет Александр Евдокимов, остеопат и невролог.

В разговоре с 5-tv.ru врач напомнил, что головная боль может проявляться как в предынсультном состоянии, так и при гипертоническом кризе:

«И если такую головную боль глушить лекарственными препаратами, то это может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода».

Невролог подчеркнул, что сама по себе головная боль не означает, что у человека есть серьезные проблемы со здоровьем. Однако, в случае, если недомогание беспокоит, то нужно идти к врачу, а не лечиться самостоятельно. Особенно это касается острой боли, которой раньше человек не наблюдал.

К слову, российский невролог объяснял, почему опасно терпеть головную боль.

Фото: Depositphotos