Опубликовано 21 декабря 2021, 10:00
1 мин.

Россиян предупредили о вреде копченой колбасы

Повышает риск рака
Копченая колбаса является излюбленным лакомством и главной закуской на праздничном столе. Однако этот продукт очень опасен для здоровья. Врач и нутрициолог Мария Тихомирова сообщила, к чему может привести частое употребление копченой колбасы. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиян предупредили о вреде копченой колбасы

© Depositphotos

Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, в продукте присутствует множество вредных примесей.

В ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка.

Мария Тихомирова
врач и нутрициолог

Эксперт добавила: такая колбаса повышает уровень гистамина, поэтому ее не стоит употреблять аллергикам.

В продукт добавляются соя, нитраты и усилители вкуса, а качество мяса очень низкое, заключила нутрициолог.

Ранее «Летидор» писал о том, как выбрать качественную колбасу.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos