Россиян предупредили о вреде копченой колбасы
Повышает риск ракаКопченая колбаса является излюбленным лакомством и главной закуской на праздничном столе. Однако этот продукт очень опасен для здоровья. Врач и нутрициолог Мария Тихомирова сообщила, к чему может привести частое употребление копченой колбасы. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
© Depositphotos
Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, в продукте присутствует множество вредных примесей.
В ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка.
Мария Тихомирова
врач и нутрициолог
Читайте также
Эксперт добавила: такая колбаса повышает уровень гистамина, поэтому ее не стоит употреблять аллергикам.
В продукт добавляются соя, нитраты и усилители вкуса, а качество мяса очень низкое, заключила нутрициолог.
Ранее «Летидор» писал о том, как выбрать качественную колбасу.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos