Россиян предупредили о скором подорожании одежды и обуви

Цены могут вырасти до 30%.

Пандемия коронавируса отразилась на многих сферах жизни. Не стала исключением и производство различных товаров. Эксперты озвучили неоптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. По их оценкам, в скором времени россиян будет ждать повышение цен на одежду и обувь. Это затронет как масс-маркет, так и люксовый сегмент. На цену влияют многие факторы, среди которых курсы валют, затраты на транспортировку и выросшие цены на сырье.

Мы пребываем сейчас в совершенном непонимании, что делать дальше. Цены выросли абсолютно на все: на хлопок — на 17%, на пух — на 25%, на медь — на 40%. За последние 10 лет такой стоимости эти товары достигли впервые. Все складывается: медь — это фурнитура, хлопок — это ткани. Шьется все в основном в Азии, тоже все в долларах. И доставка подорожала, она тоже платится транспортным компаниям в твердой валюте. Я думаю, что на начало лета, а также осенью-зимой цены вообще будут веселые,

— рассказала гендиректор сети Finn Flare Ксения Рясова в разговоре с изданием «Коммерсант‎ъ».

По прогнозам экспертов, цены могут вырасти от 10% до 30%. В свою очередь в Минпромторге рассчитывают, что резкого скачка не будет.

Ранее Владимир Путин резко высказался о повышении цен на базовые продукты питания.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп