Россиян предупредили о повышении цен на кондитерские изделия

А также рассказали, стоит ли запасаться сладостями к Новому году уже сейчас.

К слову, недавно российские эксперты назвали продукты, которые, скорее всего, подорожают к новому году. В этот список вошли макаронные изделия, мясная, рыбная и молочная продукция.

Цены на свою продукцию уже повысили некоторые производители сладостей. Сергей Сурмач, управляющий кондитерской фабрикой, объяснил это повышением цены на сахар.

«Вот смотрите, в этот раз цены на сахар повысились практически на 40 процентов. Но мы не имеем права поднимать стоимость своих товаров больше чем на 10 процентов в год. Кроме того, это повышение нужно делать постепенно, а не сразу, чтобы не отпугнуть потребителя»,

— рассказал эксперт «Вечерней Москве».

Сурмач отметил, что первая волна подорожания уже началась. Однако, по его словам, это не повод скупать все на своем пути (хотя запастись кондитерскими изделиями с большим сроком годности можно). Как уверяет эксперт, на допустимые 10% цены к празднику не поднимутся:

«То есть в Новый год не будет какого-то резкого роста цен. Производители понимают, что никто не будет покупать очень дорогую продукцию. Есть выход, конечно, чтобы не повышать цены — перейти на более дешевое сырье. Но покупателей не обманешь, они почувствуют это и откажутся от твоей продукции».

Как предупреждает Сурмач, очередную волну повышения цен можно ждать уже в последний месяц зимы. Стоимость кондитерских изделий будет плавно повышаться в течение года (не более чем на 10%).

К слову, недавно стало известно, где россияне планируют встречать Новый год.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп