16 апреля 2021, 12:10
1 мин.

Россиян предостерегли от употребления березового сока

При определенных условиях напиток может оказаться вредным для здоровья.
Россиян предостерегли от употребления березового сока

Россиян предостерегли от чрезмерного потребления березового сока. Взрослом людям не рекомендуется выпивать более 1-2 стаканов в день, в противном случае напиток может вызвать нежелательные реакции организма.

«Чрезмерное потребление березового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула за счет содержания сапонинов. К тому же березовый сок может вызывать аллергические реакции, особенно у детей и людей, склонных к аллергическим заболеваниям»,

— об этом в разговоре с РИА Новости предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Читайте также

При этом эксперт уточнила, что свежесобранный сок не принесет никакого вреда, если пить его умеренно (максимум 2 стакана в день). При этом важно соблюдать правила сбора, например, не делать этого в черте города или вдоль дорог.

Особенное внимание следует обратить еще на один момент — свежий березовый сок не подлежит хранению. В течение первых суток после сбора в напитке начинаются процессы брожения даже при хранении в холодильнике. Поэтому употребление постоявшего березового сока может принести гораздо больше вреда, нежели пользы.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети