Россиян предостерегли от употребления березового сока

При определенных условиях напиток может оказаться вредным для здоровья.

Россиян предостерегли от чрезмерного потребления березового сока. Взрослом людям не рекомендуется выпивать более 1-2 стаканов в день, в противном случае напиток может вызвать нежелательные реакции организма.

«Чрезмерное потребление березового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула за счет содержания сапонинов. К тому же березовый сок может вызывать аллергические реакции, особенно у детей и людей, склонных к аллергическим заболеваниям»,

— об этом в разговоре с РИА Новости предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

При этом эксперт уточнила, что свежесобранный сок не принесет никакого вреда, если пить его умеренно (максимум 2 стакана в день). При этом важно соблюдать правила сбора, например, не делать этого в черте города или вдоль дорог.

Особенное внимание следует обратить еще на один момент — свежий березовый сок не подлежит хранению. В течение первых суток после сбора в напитке начинаются процессы брожения даже при хранении в холодильнике. Поэтому употребление постоявшего березового сока может принести гораздо больше вреда, нежели пользы.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп