Российскую школьницу без справки о Манту изолировали от одноклассников

Девочка в одиночестве сдавала экзамен.

В пермской гимназии № 3 девятиклассница не принесла в школу справку о прохождении пробы Манту, из-за чего ее изолировали от одноклассников. При этом родители провели дочери современный тест T-spot на выявление туберкулеза, который оказался отрицательным. Но администрация учебного заведения отказалась принимать этот вид диагностики без справки от врача-фтизиатра. Родители не предоставили ее в образовательное учреждение. В результате ребенка отстранили от занятий, а затем в гимназию перестали пускать и младшую сестру школьницы. В марте девочек перевели на дистанционное обучение. А 28 мая девятиклассница писала ОГЭ по русскому языку в полном одиночестве. Для нее администрация выделила даже отдельный вход в гимназию.

У нас есть приказ от Министерства образования Пермского края, где описан регламент процедуры итоговой аттестации для тех детей, чьи родители написали отказ от обработки персональных данных. Родители девочки написали такой отказ,

— цитирует ТАСС директора гимназии Татьяну Новикову.

Shutterstock/VOSTOCK

Сообщается, что полиция составила в отношении родителей административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. К слову, ранее ситуацией со школьницами заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Омбудсмен сообщила, что она связалась по этому вопросу с региональным уполномоченным и выразила сожаление, что эту проблему нельзя было решить на уровне муниципалитета.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп