05 декабря 2021 в 18:20
1 мин.

Российскому врачу грозит 7 лет тюрьмы за смерть ребенка в больнице

Операцию проводил рентгенолог
16-летняя школьница из Татарстана скончалась на операционном столе от потери крови. Родители погибшей обвинили врачей больницы в халатности, местный Следственный комитет завел уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что хирургическое вмешательство ей проводил врач-рентгенолог. Подробности читайте в нашей новости.
Российскому врачу грозит 7 лет тюрьмы за смерть ребенка в больнице

Девочке стало плохо дома, она пожаловалась родителям на резкие боли в области живота, родители обратились в больницу, там девочке сделали укол и отправили лечиться амбулаторно. Однако спустя сутки школьница потеряла сознание.

Выяснилось, что у нее обширное внутренне кровотечение и требуется срочная операция. Однако в центральной больнице района не оказалось хирурга, операцию доверили рентгенологу, подключив к нему по видеосвязи коллегу из другой больницы.

Наша дочь погибла от элементарной кисты, которая угрозы жизни вообще не представляет, в селезенке. Операция должна была длиться, как говорят все хирурги, 30 минут. Выйдя из операционной, он нас заверил, что все прекрасно, источник найден, помощь ждем, все будет хорошо, нас призвал к молитве.

Ильдар Мухаметзанов
отец погибшей девочки

Хирургическое вмешательство длилось четыре часа, хирург, который прилетел бортом санавиации в райцентр, спасти девочку уже не смог. В халатности обвинили главного врача медицинского учреждения, которой не смог организовать работу больницы и допустил гибель ребенка.

Однако руководитель больницы своей вины не признает. В ближайшее время суд вынесет ему приговор, главврачу может грозить до семи лет лишения свободы, сообщает телеканал «НТВ».

Ранее «Летидор» писал о том, что российский врач избежал тюрьмы за смерть ребенка в больнице.

Фото: Depositphotos

Источник: «НТВ»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети