11 января в 11:35
1 мин.

Российскому подростку провели уникальную операцию в США

Собрать деньги помогли благотворители
10-летний школьник из Свердловской области страдает от редкого заболевания — пластического бронхита. В легких ребенка затвердевала лимфатическая ткань, школьник с трудом дышал самостоятельно. Взяться за лечение решились американские врачи. На перелет и операцию требовалось 14 миллионов рублей. Подробности читайте в нашей новости.
Российскому подростку провели уникальную операцию в США

Огромную сумму семья мальчика не могла найти самостоятельно, деньги собирали через благотворительные фонды. Недостающую сумму пожертвовал российский миллиардер Игорь Алтушкин, он оплатил лечение ребенка в американской клинике.

Маме и школьнику помогли оформить визы в США, в конце декабря ему сделали долгожданную операцию, об этом женщина рассказала на своей странице в Instagram.

Когда во время операции меня пригласили пройти в операционную, я, конечно, перепугалась. Оказывается, врач просто хотел уведомить о том как проходит операция и что именно делается для успеха, ведь прошло несколько часов. Можно считать этот день еще одним Днем Рождения!

Алла Фетисова
мама мальчика

Женщина также поделилась впечатлениями о клинике, где проходила операция, она отметила внимательность и чуткость персонала и еще раз поблагодарила всех неравнодушных людей за помощь.

Сейчас школьник проходит период реабилитации, семья живет в Доме Рональда МакДональда — это сеть благотворительных гостиниц для родителей при крупных больницах Америки.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский школьник пятый год жертвует свои игрушки на благотворительность.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@ helpsergeywin
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети