Российского водителя, выгнавшего девочку на мороз, накажут за воровство ее шапки

Он отобрал головной убор в качестве платы за проезд.

Следователи Хабаровска задержали водителя из-за непозволительного поведения в адрес девочки, у которой не оказалось денег для покупки билета на автобус. Мужчина не просто выгнал ребенка на мороз, но и отобрал шапку в качестве оплаты. Теперь мужчине грозит уголовное наказание по статье «Грабеж». Об этом сообщают следователи по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Инцидент произошел 12 января в Хабаровске. 14-летняя девочка хотела добраться от дома до своей тети. Летом это расстояние можно пройти пешком, но, замерзнув, ребенок решил воспользоваться общественным транспортом. Только зайдя в маршрутку, девочка поняла, что у нее недостаточно денег для оплаты проезда.

Водитель рейсового автобуса отобрал вязаную шапку у 14-летней пассажирки, которой не хватило денег на билет. Несовершеннолетняя была вынуждена при минусовой температуре воздуха идти от автобусной остановки домой без головного убора.,

— сообщают следователи.

История вначале была опубликована в соцсетях, а затем про нее начали активно писать СМИ. Узнав о преступлении, местные следователи решили разобраться в произошедшем, а затем возбудили уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж). Вскоре 38-летний водитель был задержан. И теперь решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Какое наказание ждет мужчину, скорее всего, вскоре определит суд. А пока следователи продолжают собирать доказательства по делу и выяснять обстоятельства произошедшего.

Напомним, это уже не первый случай, когда кондукторы и водители выгоняют детей-безбилетников на мороз. Недавно громкий случай произошел в Новосибирске. Кондуктор не дала девочке расплатиться банковской картой, потребовав наличные, а не получив их, выгнала ребенка из автобуса. Позже женщину уволили, но перед этим она успела подраться с матерью пострадавшего ребенка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп