Российским выпусникам напомнили правила подачи апелляции после ЕГЭ

Рекомендации дал Рособрнадзор
В конце мая стартовала сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Сейчас ребята активно пишут экзамены и скоро узнают все результаты. Если они будут с чем-то несогласны, они имеют права подать на апелляцию. Рособрнадзор напомнил правила этого. Подробности читайте в нашей новости.

Апелляция ЕГЭ — это заявление председателю государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) о нарушении порядка проведения аттестации или о несогласии с выставленными за задания баллами.

Ученик имеет право подать апелляцию в день проведения экзамена, если он обнаружил нарушение установленного порядка. Это нужно сделать, не покидая пункт проведения выпускного испытания. Она будет рассматриваться в течение двух дней. В случае удовлетворения апелляции, результат экзамены аннулируется, а ученик пишет ЕГЭ в другой день.


Апелляцию можно подать, если возникло несогласие с выставленными баллами. Это нужно сделать в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов. Она будет рассматриваться в течение четырёх дней. Если апелляция будет удовлетворена, результаты экзамены пересчитают и утверждает ГЭК, сообщили в Рособрнадзоре.

При этом апелляции не рассматривают по следующим вопросам:

  • содержание и структура заданий по учебным предметам;



  • неправильного оформления экзаменационной работы;

нарушения выпускником требований порядка проведения ЕГЭ;

  • оценивания результатов выполнений заданий с кратким ответом.

Ранее мы писали о том, почему привычка учиться на «5» может привести к провалу на ЕГЭ.

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков