Российским хирургам удалось навсегда избавить ребенка от приступов эпилепсии

5-летней девочке сделали сложнейшую операцию на головном мозге.

Пятилетняя девочка из города Тюмени страдала от фармакорезистентной эпилепсии – это форма заболевания, при котором медикаментозное лечение не позволяет снизить количество приступов. Единственный способ лечения – хирургический.

В августе в Областной клинической больнице №2 города Тюмени ребенку сделали сложнейшую операцию на головном мозге – в результате российским хирургам удалось навсегда избавить девочку от приступов эпилепсии.

Как передает тюменская Интернет-газета Вслух.ру, трехчасовую высокотехнологичную операцию проводили опытные специалисты в области нейрохирургии: Владимир Крылов, Игорь Трифонов, Дмитрий Воробьёв, а также нейрофизиолог, нейроанестезиолог, анестезист, операционная сестра и различные вспомогательные службы.

«Сейчас девочка находится под надзором невролога и эпилептолога. Хирургический этап уже окончен, швы сняты»,

– отмечает Дмитрий Воробьёв, заведующий отделением нейрохирургии больницы, в которой оперировали ребенка.

Также состояние юной пациентки прокомментировала Надежда Омельченко, врач Областного лечебно-реабилитационного центра:

«На сегодняшний день приступов у девочки не наблюдается. Пациентка будет продолжать получать противосудорожную терапию еще не меньше года, прогнозы на восстановление мы даем положительные».

Напомним, что ранее мы писали об уникальных операциях, которые проводят российские врачи. Например, хирурги из Челябинска спасли ребенка с двумя желудками, а врачи из Новосибирска подарили жизнь малышке с редким генетическим заболеванием – для этого им пришлось воссоздать восходящий отдел аорты и легочное русло.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп