Российских родителей попросили не кормить детей макаронами и сосисками

Детей рекомендуют с раннего возраста приучать к здоровому питанию.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы им. В. Виноградова Ольга Шарапова обратилась к российским родителям. Эксперт призывает внимательнее относиться к рациону детей и отказаться от регулярного употребления любимых многими малышами макарон и сосисок, так как подобная пища негативно сказывается на здоровье детей. В частности, такие продукты могут вызвать ожирение и сахарный диабет.

Привязанность к каждому продукту формируется с детства. Если родители ребенка кормят разнообразными продуктами — это одна категория людей. Если дети питаются макаронами с сосисками с утра и до вечера, что они очень любят, — это другая категория. У этих детей будут другие заболевания. Каждый продукт — его можно по-разному трактовать и рассматривать, начиная с детского периода,

Shutterstock/VOSTOCK

Врач отметила, что порой родители сами виноваты в пищевой зависимости детей, так как именно они ее и формируют и приучают малышей к определенному типу питания. Напомним, ранее в Госдуме предложили регулярно проводить в школах уроки по здоровому питанию и образу жизни. А Минздрав заявил, что каждый пятый подросток в России старше 12 лет страдает от ожирения или имеет избыточный вес.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп