13 октября 2021 в 17:00
1 мин.

Российский врач развеял миф о развитии рака груди из-за ношения бюстгальтера

И объяснил, навредит ли неправильный лифчик
Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории Российской Федерации Борис Анатольевич Лордкипанидзе рассказал, правда ли, что риск рака возрастает из-за бюстгальтеров. Также специалист аргументировал, почему важно выбирать лифчик так, чтобы он был по размеру.
Российский врач развеял миф о развитии рака груди из-за ношения бюстгальтера

Эксперт в разговоре с «Летидором» назвал мифом мнение о том, что бюстгальтеры способствуют развитию рака молочной железы.

«Профилактика — это в том числе и подбор бюстгальтера по размеру. Но доминантой здесь будет своевременное проведение диагностических мероприятий согласно возрасту. До 40 лет — проведение УЗИ молочной железы, после 40 лет — маммографии»,

— отметил специалист.

Лордкипанидзе подчеркнул: неправильно подобранный бюстгальтер, особенно у женщин с большим размером груди, может привести к изменениям опорно-двигательного аппарата. Например, есть риск нарушения осанки, возникновения межпозвоночных грыж и защемления нервов.

Женщинам с типовой грудью не требуются особый подбор белья, а вот тем, у кого нестандартная грудь, врач посоветовал выбрать пошив бюстгальтера, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.

Ранее «Летидор» объяснил, чем опасны грипп и COVID-19 для беременных.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети