Российский врач рассказала об опасных последствиях COVID-19 для мужчин

Может возникнуть бесплодие.

Главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова рассказала, что переболевшие коронавирусом мужчины в будущем могут столкнуться с бесплодием.

Сегодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный COVID дает 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы,

сказала врач на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

К слову, еще в феврале китайские ученые опубликовали статью, в которой предположили, что коронавирус способен в будущем приводить к бесплодию у мужчин.

Отметим, что ранее врачи рассказали о пожизненных последствиях перенесенного коронавируса. По словам экспертов, каждый третий пациент, который вылечился от COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств. А у каждого десятого пациента выявили острое поражение сердца.

Минздрав

29 июня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире наблюдается ускорение пандемии коронавируса. По словам мирового эксперта, говорить о завершении распространения COVID-19 еще рано.

На 30 июня в мире зафиксировано свыше 10 миллионов заражений. Погибли свыше 500 тысяч человек, вылечились — более 5,5 миллионов. В России — свыше 600 тысяч подтвержденных случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos, Минздрав

Семейный гороскоп