Диетолог уверяет: некоторые овощи могут быть в буквальном смысле ядом для нашего организма. Российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о самых опасных для здоровья овощах. Эксперт уверяет: некоторые из них могут быть в буквальном смысле ядом для нашего организма.Одним из факторов, превращающих полезный продукт во вредный, может стать неправильное хранение:— объяснила женщина в интервью радио Sputnik.Выяснилось, что опасность несут в себе и бобовые. Так, фасоль врач не рекомендует есть сырой или недоваренной: ведь в таком виде она содержит фитогемагглютинин — белок, который может вызвать отравление. Опасно и хранить бобовые слишком долго: они могут накапливать микотоксины.Также диетолог советует с осторожностью относиться к капусте и острым овощам:Наконец, врач посоветовала крайне дозированно употреблять зелень и овощи, накапливающие нитраты: это свекла, шпинат, морковь, огурцы, капуста (особенно кочерыжка), петрушка.Фото: Depositphotos