Российский врач рассказала, можно ли гулять с детьми в сильный мороз

Также специалист дал советы по поводу того, как одевать ребенка зимой.

Вопрос о том, стоит ли гулять с малышами в мороз, волнует многих родителей. Папы и мамы не хотят лишать детей свежего воздуха, но при этом боятся, что они замерзнут. Анастасия Игоревна Пирожкова, врач-педиатр сети клиник «Семейная», рассказала «Летидору», что важно учесть. По словам специалиста, большую роль играет то, в каком регионе живет семья.

«Например, в Москве, где в последние годы температура воздуха редко опускается ниже –10 градусов, в –20 градусов стоит отложить прогулку. Для Якутии же –20 – отличная зимняя температура, и ребенок вполне может гулять»,

— объяснила врач.

Пирожкова напомнила родителям, как правильно одевать детей зимой. Первым должен идти базовый слой одежды, у малышей это хлопковый комбинезон, у более активных – влагоотводящее термобелье. Второй слой — утепляющий, можно использовать одежду из флиса, смеси шерсти и хлопка/акрила. Третий слой — защитный, например, утепленный, влагонепроницаемый непродуваемый комбинезон.

Младенцам врач посоветовала добавить еще один слой в виде одеяла, одеяла-конверта в коляску. Для активных же детей можно, наоборот, уменьшить количество слоев одежды на один.

Также эксперт напомнила об опасности тесной зимней обуви: в такой даже при нулевой температуре есть риск обморожения, поскольку нарушено нормальное кровообращение.

Полную версию статьи о прогулках на морозе читайте ЗДЕСЬ.

А ранее россиянам рассказали, что делать, если зимой кожа сильно сохнет и чешется.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп