Российский врач рассказал, с чем опасно сочетать шампанское
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Depositphotos
Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие продукты нельзя сочетать с игристыми винами. По словам специалиста, шампанское не стоит закусывать жирными блюдами, в состав которых входит маскарпоне, сливочное масло и майонез. В сочетании с алкоголем такая пища может вызвать тяжесть, тошноту, вздутие живота и даже обострение панкреатита.
Не стоит употреблять шампанское со свининой: на следующий день после этого человеку может стать плохо.
«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — объяснил эксперт.
В запрещенный список вошли сладости: шоколад, конфеты, мармелад и другие. Так же, как и шампанское, они поднимают уровень глюкозы в организме. Их сочетание с шампанским может привести к нарушению обмена гормона инсулина и развитию сахарного диабета.
Врач посоветовал сочетать шампанское с нежирной рыбой, птицей, сыром, овощами и фруктами, пишет NEWS.ru.
А ранее российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре.
_ Фото: Depositphotos _