21:00, 03 августа 2021
1 мин.

Российский врач рассказал, на что обратить внимание после выздоровления от COVID-19

У многих вылечившихся наблюдается постковидный симптом
Коронавирус из-за нового индийского штамма стал быстрее распространятся в России, а также он отличается сильной заразностью. После выздоровления у 20-30% пациентов возникает постковидный синдром. О том, на что переболевшим нужно обратить особое внимание, рассказал врач. Подробности читайте в нашей новости.
Российский врач рассказал, на что обратить внимание после выздоровления от COVID-19

Главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко рекомендовал в течение месяца после болезни пройти углубленную диспансеризацию. Дело в том, что постковидынй синдром может проявляться в виде тромбозов. Кроме этого, одними их самых частых последствий болезни являются одышка, кашель, боли в груди и тахикардия.

Одним из грозных осложнений после болезни, на которое хотелось бы обратить особое внимание, являются тромбозы, они встречаются в 20-30% случаев и могут привести к инсультам и инфарктам, случаи которых после перенесенного COVID-19 сейчас накапливаются. Чтобы избежать возможных осложнений, необходимо пройти углубленную диспансеризацию в своей поликлинике. Контролировать состояние здоровья необходимо и тем, кто перенес ковид в легкой форме, даже если пациент был здоров и не жаловался на самочувствие. Через некоторое время после выписки желательно сделать коагулограмму,

— сообщил эксперт в своем Telegram-канале.

Врач отметил, что у тех пациентов, которые перенесли COVID-19 в тяжелой форме, могут быть нарушение сна и когнитивных функций, общая утомляемость, мышечная слабость, выпадение волос, тревога и депрессия.

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко объяснил, когда нужно проверять наличие антител к COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети